Carne selecta

El solomillo es considerado una de las piezas más selectas de cualquier tipo de carne. Su suave textura y la poca cantidad de grasa que nos proporciona hacen que sea un producto muy apreciado.

De ternera, de buey, de cerdo… sea del animal que sea, así que ya sabes, si te gusta comer carne, prueba con algunas de las recetas de solomillo para que puedas prepararlo como más te apetezca. Además de a la plancha o la parrilla, el solomillo de ternera se puede cocinar de diversas formas, acompáñalo con verduras, arroz, setas, hojaldre…

Elige la que más te guste y pon manos a la obra. Seguro que el resultado merece la pena.

Receta para preparar solomillo

  •  1 kg de solomillo de ternera
  •  200 ml de nata para cocinar
  •  1 Cucharada sopera de miel
  •  1 Cucharada de mostaza de dijon
  •  Unas gotas de vinagre de manzana
  •  Una pizca de sal
  •  Pimienta y aceite de oliva

Primero preparamos la salsa; vertemos la nata en un bowl junto con la mostaza y la miel. Revolvemos hasta que quede bien mezclado, añadimos las gotas de vinagre y la sal. Las cantidades de la salsa son orientativas, se pueden variar según el gusto de cada uno.

Cortamos la ternera en medallones. Ponemos a calentar una sartén con unas gotas de aceite de oliva; cuando está bien caliente, echamos la carne hasta que se dore por un lado, le damos la vuelta y dejamos que selle por el otro lado. Vertemos la salsa por encima y dejamos un minuto más al fuego.

Martín Ornelas, El Novillo